Мотивы отражений

Елена Узун
Мотивы отражений роз, окна,
живого света,старенькой скатёрки.
Беседы в графике стремительного дня
в мелькании мозаики стекла.

Переплелось? Нет, всё отдельно
живёт и отражается друг в друге.
Звенит молчанием, наполненным до дна
отливом красного доверчивого утра...

Я не скажу, что точно знаю где
сегмент сеченья золотого,
но рада, что нужна, и смотрят на меня
глаза студентов молодых и новых.

В итоге розы  и экзамена листы
шуршат, сверкая пылью времени.
Забыты правила. Все снова - я и мысль
пульсирует - все будет, снова, снова...