Печальница

Ломакин Александр
По-своему, по-молодому, по-зелёному
читаю песенку весны и вечнолетья.
Когда почувствуешь хмельную оную,
то значит смог её пропеть я.

Когда маевка в ветках мается,
когда заходится волна,
то значит песенка, печальница,
звучит незримая сама.

Тогда поймёшь всю правду высшую
смешного страшного суда,
под небом облака провисшего
и ненапрасного труда.

И соль земли вдруг станет сладостью,
и солнца пряник упадёт.

Досочиню за всех печальницу,
да только кто её споёт?