Белой яхтой отправила в море

Людмила Мануйлова
Как отрезала, слово за словом,
Отпустила в туманный закат.
Белой яхтой отправила в море
С флагом, цвета последних утрат.

Аметистами небо взорвалось-
В сердце боль, а глаза в никуда.
Оправдала тебя, отстрадала,
Отгорела, как в небе звезда.

Паруса рвет отчаянно ветер,
А меня разрывает тоска.
Будет парусник мчаться по свету -
В небе будут гулять облака.

Меж крутыми волнами потерян,
Альбатрос разбросает свой стон.
Отпустила на волю, доверив
Всем стихиям лихую любовь.
       
                Художник Монтсеррат Гудиол .