Дорожная

Алексей Гуртовой
Я не останусь, даже не просите!
Слюнявым пальцем погасиф фитиль,
Стрельну у вас в дорогу сигарету
И тихо понесу себя в утиль.

В изношеных одеждах запах тлена,
Истерты пылью мутные глаза,
Между уроками большая перемена,
Напутствия смешные голоса.

Я был был ботинком левым, временами правым,
Был как всегда и иногда другой,
Теперь, на стелажах приема стеклотары,
Найду судьбой начертаный покой.