Ехидна

Ольга Васильевна Савченко
Австралийская зверюшка,
Что ехидною зовут,
В дебрях диких не простушка:
Иглы в стороны растут.

Каждой злюке - свой термитник,
И чужак не сунет нос,
Сильным должен быть защитник,
А не то грозит разнос.

Слабому искать придётся
Муравейник поскромней:
Кто отчаянней дерётся,
У того еда сытней.

Так живут поодиночке,
Коротают на ходу
Романтические ночки,
В сумку отпрысков кладут.

Подрастёт немного кроха,
И как знаешь, так живи,
Ей от этого не плохо:
Одиночество в крови.

Выживаемость большая,
Нрав ехидный, - всё при ней,
Головная боль сплошная
Та порода средь людей.


                Источник иллюстрации:
                Интернет