Партия

Максим Стриж
Рты
Распахнуты -
Март и
Шахматы.
Собираем
Гвардию -
Играем
Партию.

* * *

Казнокрад -
Олигарх,
Скромен, свят -
Патриарх,
Бездарность -
Талант,
Вульгарность -
Франт,
Сговор -
Альянс,
Хреновый -
Нюанс,
****ство -
Любовь,
Ретроградство -
Новь,
Известный -
Звезда,
Повеса -
Удал,
Бред -
Позитив,
Дармоед -
Горделив,
Лизоблюд -
Патриот,
Трудолюб -
Идиот,
Главарь -
Сюзерен,
Царь -
Президент,
Воровство -
Офшор,
Кумовство -
Фавор,
Нет народа,
Лишь масса,
Нет свободы -
Балясы!

Поругана
Хартия,
Порублена
Гвардия.

Швах
Дело брат,
Шах
Нам и мат!

* * *

Уж так коль,
Как уж есть!
Вот король,
Кто же ферзь?!