Каждому свой срок

Тамара Эйдензон-Чёрная
Лето Май захватило в свой плен.
"Милый мальчик, будь жарким и нежным.
Я питаю большие надежды
На тебя, дорогой джентльмен."

"Что ты? Что ты?- так Май отвечал-
Я с Весною-красою обвенчан.
И, поверь мне, союз этот вечен.
Мы друг другу надежный причал."

Лето стало все больше краснеть.
Жар дошел до критической точки.
Осыпались цветы и листочки,
На людей было жалко смотреть.

Оценив положенье, Июнь
В интернете беседовал с Летом:
"Ты за грубость прости, только это
Настоящий бестыдный загул.

Не возмешься за ум, чтож тогда
Мы с Июлем и Август конечно,
Также станем гулять столь беспечно
И случится большая беда."

Лето грустно вздохнуло:"Прости,
Возомнило себя всемогущим.
Только каждому срок свой отпущен.
И задачи свои на пути!"