В природе блата нет

Раиса Филина
Ходил среди людей, высокий, седовласый.
В мороз, в метель натруженной ногой
Ступал он в снег и говорил: без блата
Получите здоровье и покой.

В природе блата нет, а есть поступок.
Не накосячил - значит молодец.
А если  разухабил свою тупость,-
Сам на себя в обиде будь, "храбрец".

Природа бездуховность не прощает.
И видим мы воочию сейчас,
Как больно и безжалостно стегает.
Но, нет, он  не настал, последний час.

Вздыбили землю. И капризы наши
Обходятся так дорого нам всем.
Замусорили пастбища и пашни.
И стонет океан и сонм проблем

Создали мы, бездумно ублажая
Родную плоть - нет меры и конца!
Природа нас уже не убеждает -
Она прочь гонит нас: вора и подлеца!
26 мая 2018 года
Раиса Филина(Миронова)