Когда услышишь

Ефим Алхимов
Когда услышишь в детстве ты
Подсказку Божью краем уха,
Гуляя в поле, где цветы,
Где помешает раю муха;

То унесешься в мир иной,
Где ты такой, какой представил,
Не ограничив шириной
Свою мечту и сотней правил.

Тебе захочется привлечь
Ветров грядущую прохладу,
Чтоб остудила сердце-печь;
И сочинить судьбы балладу.