Я - Дух

Лев Гамалия
В сеть сухожилий и артерий,
Как в батискаф закован дух.
Огонь и прах в единой сфере
И бой  непримиримый двух,

Объединённых цепью кармы.
Задача духа победить.
И тело сделал Я плацдармом,
Связав с ним огненную нить.

Слепцу даруйте, о широты,
Крупицу тайны голубой,
Прошу лишь я духовной льготы
Тому, кто был однажды мной.


Он жил под солнечной короной,
Как все двуногие греша,
Но сердце пело Орионом
И в бездне плавала душа.

Отрежьте ломтик Мирозданья
Тому, кто Я, но стал былым…
(Мир Высший мыслящий пространно,
Для прежних  нас уже не зрим).

Когда огромной силой воли
Уходим на века вперед,
Пускаем тело жить как корень,
Проросший в бытность и в народ.

Оно такое же как толпы,
Но властелин когда не в нем,
Микробом планетарной колбы
Бредет по улицам фантом.

Внутри со мной в борьбе великой
Живет физически каркас.
Он раб мой – Я его владыка
В былом, вовеки и сейчас.


Ум мой не я но служит мне он
И мной считается хотя,
Но дух и я настолько древен,
Что и Земля мое дитя

Я есмь! Я  царствую  над телом,
В котором поселился Я,
С каким клеймом на свете белом
Живет материя сия?
               
                26.05.2018