Изумрудной листвой выстилали...

Александр Орлов 8
Изумрудной листвой выстилали  нам чувства дорогу,
И рассвет золотистый  росой колдовскою поил.
Забывался я в танце любви со своей недотрогой
И из снов разноцветных охапкой  ей  розы носил


Синева её глаз разрывала с землёй притяженье
Мы под парусом страсти к Олимпу восторга неслись.
Только жаль, что погас наш с тобою очаг откровений,
На чужие слова, позабыв обо всём.., повелись...


От нахлынувших чувств я брожу по осенним аллеям,
И с отливом любви листья кружат со мной хоровод,
Золотистым ковром усыпают мне путь и жалеют,
А фонарь подмигнул и шепнул: –" Счастье позже зайдёт...".