Размышлизмы

Сергей Бырлов Андреевич
И В ТИШИНЕ - КАК НА ВОЙНЕ

Как гладиаторы, с гордо поднятой головою,
Ежедневно выполняют уготованное судьбою.
Плечо к плечу, грудь вперед, твердо стоят,
Отважным словоблудием безжалостно разят...

Со смехом назовут оружие противника игрушкой,
Стоит захотеть, и враг умоется кровавой юшкой.
Происками супостат может себе лишь навредить.
Уже со всех сторон он, а нас не дай Боже дразнить!

Статисты, аплодисменты, титры, свет в студии погас...
Политологи к дню завтрашнему готовятся уже сейчас.
Чтобы высмеять ряд новых проблемных новостей
Инструмент свой правят - точат языки, что без костей.

ОБРАЩЕНИЕ ( у медали 2 стороны)

1
Мы в правительстве для  вас работаем в поте лица!
А вы почему-то совсем не стараетесь ребята…
Ну значит будем поднимать налоги без конца!
Тем более, что лично нам все время маловато.
_______________________________________________
2
Депутаты и правительственные лица!
Вам давным -  давно уже пора понять,
Когда Бог завещал людям делиться,
То подразумевал давать, а не забирать.

КРАСАВЕЦ И ЧУДОВИЩЕ

Муж ночью просыпается с похмелья, голова болит,
Глянул на жену, а на ее лице питательная маска,
Он в страхе жутком, фальцетом, как заверещит,
Решив, что к нему пожаловала белая горячка.

Жена вскочила, свет включила: - Ты чего орешь?
- Чудовище увидел. Это ж надо так было испугаться...
- А ты тогда кто? Посмотри сам на кого похож?
Муж, еле унявши дрожь: - В семье не без красавца!

НАСТАВЛЕНИЕ

- Со всей ответственностью  Я Вам говорю,
В любой профессии путь к совершенству долог.
Вот я к примеру, уже не работаю. Творю!
- Так Вы художник?
                - Нет. Гинеколог.

(рисунок взят из интернета, спасибо автору)