Затонувшее королевство

Виктория Турандот
Смотри. В этих затянутых тиной руинах,
Всё ещё видно замок принцессы Л.
На много веков назад затонувших стенах,
Ещё мерещится с ликом ее гобелен..

Когда вода прибывала - бежали все:
Простой люд, ожидаемо, что скрывать,
Но когда правитель пришпорил своих коней,
В след за ним рванула и трусливая знать.

Воды всего по щиколотку, а город пуст,
Вот она - стоимость дома в самой прекрасной форме.
Осталась лишь Л. и ее охватила грусть,
Никто не решился погибнуть в собственном доме.

Воды стало больше и Л. заварила кофе,
О, как прекрасен был погибающий с нею мир!
Сумев найти забавное в катастрофе,
Она закатила прощальный, чудесный пир.

На нём были все (конечно, из тех, кто остался):
Воображаемый принц на волшебном белом коне,
Л. в восхитительно-нежном коралловом платье
И прекрасное летнее солнце в мансардном окне.

Шампанское лилось рекой из отцовского личного склада..
"Ну хоть здесь пригодился", подумала пьяная Л.
Сбросив с башни тиару и крикнув "мне она больше не надо",
Отказалась от трона тонущего царства теней.

Воды по лопатки. Восьмая окончена книжка.
"Когда уже кончится этот вселенский потоп?
До башни пока доберется, я верно, состарюсь.."
Подумала Л, повернувшись на следующий бок.

Прошло 9 лет и вода добралась до крыши,
Так что бы увидел случайно возникший герой?
Мертвое тело Л. привязанное к карнизу.
И книгу с вырванной напрочь последней главой...