Фонарь в саду

Владимир Фабрый
               "До нитки промок,
                А гордо стоит фонарь.
                Словно ждёт кого."
                Вячеслав Цыбулько

Стоит фонарь, продрогший под дождём,
Как часовой, скамейку охраняя.
Давно нас ждёт... А мы всё не идём...
И не придём... Но он того не знает...

Он счастлив был влюблённым свет дарить,
Улыбки красить сказочным сиянием
И если б только мог он говорить,
То б зазывал влюблённых на свидание.

Тоску приносит моросящий дождь...
Не слышно птиц, укрывшихся листвою...
Стоит фонарь и ощущает дрожь
От нас надёжно спрятанной душою...

Он стойко ждёт и верит: мы придём,
Ему "спасибо" выразим за службу,
За то, что не согнулся под дождём
И не ушёл в укрытие по лужам...

Он - ждёт...
Авось - придём...