Весенняя зарисовка 7

Иван Шапошников
Отцвели каштаны
Май к концу подходит
Красные тюльпаны
Вянут в огороде

 Цвет зеленый лета
Стал совсем привычный
Лето рядом где то
Начнется как обычно

Придет не опаздает
Людям будет радость
На моря отправит
Загореть хоть малость

А небо голубое
В тучках одиночках
И солнце золотое
Да прохладно ночью

Но недолги ночки
Быстро солнце встанет
Печалиться нет толка
Зима ведь не настанет


Уже  дождит бывает
Чуть теплою водою
Лето мир встречает
Прощается с весною