Жизнь

Макар Арсланов
А правда, живы мы на самом деле?
Или живем иллюзией своей,
Что так давно питали мы доселе,
Что так давно приелось, уж поверь.

А если все не так уж это,
Не живы мы, а уж давно ушли,
Ушли давно, не осознавши это,
Ушли давно, оставив жизнь ушли...

Я не смогу назвать прекрасной жизнью,
Все то, увиденное мной,
Все те безрадостные лица,
Весь тот сопровождающий конвой...

Когда нибудь мы все копытца то откинем,
Но не морально, не душевно-нет,
Физическую оболочку мы покинем,
Заснем глубоким сновидением планет...

И лишь в последний жизни миг,
Ты осознаешь, что не жил ты вовсе,
Ты лишь существовал когда-то,
Оставив все эмоции в сторонке...

Ты будешь всех просить,
Ты будешь умолять,
Чтоб жизнь тебе немножечко, да дали
Но стоит ли оно, чтоб умолять,
О том, что от страданий не избавит...

И будешь снова ты бродить,
По улицам бесформенную массой,
Когда-то в прошлом, может выпускник,
А может вовсе лишь работник государства...

Не важно кем ты был когда-то,
Не важно был ли с кем- когда- нибудь ты жалок,
Ведь суть одна- настигнет нас когда-то
Подруга, молчание которой- злато...

Но не одна придет она в тот день,
Свою подругу лучшую захватит,
Косу, прелестную, которой тень,
В миг может нам судьбу подправить...

И хватит же лениться-
Сидеть в квартирах вечно занятыми,
Пора уж нам всем повеселиться,
Или иначе навсегда забыться...

Кем был когда-то я,
Кем были вместе мы,
Кем были друг для друга,
И кем же стали мы...