Ура! Скоро лето!

Рамиро Лебедев-Толмач
Веселое чириканье
На ветках тополей
И радостное гиканье
Беснующих детей.

Мяуканье протяжное,
Цепляющее всех.
А почва еще влажная
(Но жаловаться грех …)

Весна уходит медленно,
А лету невтерпёж.
Купаться нам не велено:
«Не смейте, молодёжь!»

И всё же очень радостно
В душе у детворы:
Конец учебе тягостной,
Пришла пора игры!