Освободиться от себя?!

Александр Николаевич Молчанов
Куда ж идти, кому ж отдаться?
Но, образ Господа в душе своей любя,
я предпочту пока остаться!

Она слаба моя душа,
она здесь просто ученица,
и терпеливо, не спеша,
нам с ней приходится учиться.

Переходить из класса в класс
легко не каждому даётся,
и нам с душой не всякий раз
спокойно это удаётся.

Мы знаем с ней один урок:
нам с ней так просто не расстаться,
а потому и «тянем срок»,
нам порознь некуда податься…