Детские стихи - Угадайки 1

Наталья Вишенина
Словно ярко-раскрашенный мячик
Этот круг золотистый горячий,
Согревает нас даже зимою,
И веснушки нам дарит, не скрою!
Подойди, посмотри-ка в оконце,
В гости просится рыжее  ... СОЛНЦЕ!

       *******

Пухлые ватрушки белых облаков -
Великану завтрак неплохой готов!
Озеро, как чашка, там некрепкий чай.
Для кого всё это? Знаешь? Отвечай!
Угадаешь верно - молодец, ура!
Великаном в небо поднялась... ГОРА!

          *******

Хулиган по городу бегает с утра,
Разметал упавшие листья во дворах,
У мальчишек в поле - укатил он мяч,
У девчонок шарик отобрал - хоть плачь!
Нам в окно забросил легкий холодок.
Знаешь шалунишку? Это - ...ВЕТЕРОК!

          *******

Что такое на дорожке?
Промочили дети ножки!
Лист корабликом там кружит,
Обходи большие  ... ЛУЖИ!

          *******