Последний поворот

Елена Есаулова
Пронеслось такси по мокрой мостовой,
Осветив печаль души  издалека...
Неспеша бредет дорогой кольцевой -
Сгорбленный старик из кабака...
Ждет  его в ночи  каморка у реки,
Да избитый бренной жизнью серый кот -
Делят пополам и радость, и грехи
Верные друзья не первый  год...

Довелось пройти по долюшке хмельной
Искурить с судьбой полтонны табака...
Сизый дым плывет туманом  над рекой,
Над кривой хибарой рыбака...
Спутались в сетях прошедшие деньки,
А когда-то в помощь был и черт, и Бог...
Не забыть всего, не скрыться от тоски -
Не вернуть, что удержать не смог...

Сжатый стон внутри натянутой струной,
В поднебесье звезды режут облака...
И луна плывет серебренной ладьёй
По  слезам седого старика...

Впереди еще последний поворот,
Где устало дремлет ветер...
Что нас в этой жизни ждет или не ждет -
Нам никто до срока не ответит...