Погадай мне, погадай

Ирина Теплякова
***

Знает ромашка , где нечет , где чёт :
*Любит - прижмет , а не любит - пошлёт*.
Навзничь ложатся у ног лепестки.
Белый цветочек не скинуть с руки.
 
Всхлипнет сердечко , слезинку смахнёт :
*Нечет , пожалуйста , дай наперёд .
Я на коленях всю ночь простою .
Просьбу свою у небес отмолю .

Только бы рядышком белым крылом
мне беспокоиться , думать о нём ,
пробовать губ переменчивый вкус .
Знать , что ему , как никто , пригожусь*.

***

Раскинуть карты вдоль и поперек.
В руках цыганки черви , буби , крести .
Виням пиковым - строго под замок,
раз дела нет в пиковом интересе.

И что тут скажешь , если невдомек,
хоть голоси , хоть на забаву тресни :
с ним вместе - я стремительно вперёд,
он далеко - топчусь на том же месте.

Что тут поделать - в голове бедлам!
Искать вокруг глазами срочно имя -
две гласных , две согласных - пополам.
И чувствовать себя насквозь любимой *.

***

Посчитай , кукушечка серый бок ,
сколько до него мне путей дорог ?
Сколько мне у пропасти на краю
сберегать любовь запоздалую ?
 
*Будут острым привкусом калачи .
Полыхнет , оплавится воск свечи .
Отболит, затянется рана в шрам .
Навсегда останется - *не отдам*!
 
Сколько не проси , да не сосчитать .
Босоногий ветер тебе под стать *.
Вёрсты придорожные , ковыли . . .
Сколько бы их не было - все мои .