Где эта жизнь?

Вячеслав Лапшин
Нас нет, но, Свет в конце тоннеля
опять вперед безудержно ведет,
смотрю вокруг, как открываю двери,
и сам лечу, как легкий самолет.

Повсюду Свет, пора б остановиться,
а где тот мир, где вечная борьба,
какой-то бред, а может только снится,
похоже вновь мне отдохнуть пора.

И отдых в вечность обернулся вскоре,
и вновь дилемма рвалась в унисон, 
где эта жизнь, где бьет фонтаном горе,
похоже, здесь, а может это сон?