Что такое дилемма?

Надежда Шемякина
Что такое дилемма?
Дилемма - это такая проблема.
Попробую объяснить на примере
В привычной школьной манере:
Вот идет ученик Петя.
У него в голове ветер.
Шквалистый ветер
И к тому же сквозняк -
Знания в голове у Пети
Не задерживаются никак.
Поэтому Пете лучше бы
Почаще носить наушники.
Или хотя бы в уши
Вставлять на уроках беруши.
Но тогда резко падает
Качество слуха,
Зато знаниям в голове
Тепло и сухо.
Вот такая у Пети проблема,
Называемая дилемма -
Либо знания, либо слух!
Что Пете выбрать из двух?