Что ж 1 рифма истощилась

Владимир Быстров 3
   
Владимир  В. Быстров


Что   ж,   
рифма   истощилась,   
а   банальность,   
теперь   играет   актуальность.

Стали   думать   слова:
…  их   виной   голова?!

Где   им   правду   сулили,   
да   вот   смыслом   избили …

Где   назвали   -   звучать,   
а   вот   вышло,   молчать.

Где   присвоили   -   вины,   
да   они   все   безвинны.

Занесли   приговор,   
тот,   что   смертен   и   вор!

Издевались   до   сказки,   
где   немели   подсказки …

И   седели   -   терпеньем,   
кто   рождён   вдохновеньем …

Буквы   болью   звучали,   
когда   рот   открывали.

И   истертые   звуки   
стали,   вроде,   науки.

И   не   знал   уж   никто,   
что   здесь   судят  …   и   кто?!

И   открытие   пало,   
там,   что   тайной   держало … 

И …   позвали   все   Точку,   
что   б   убила   мук   строчку.

… смысл   сидел   у   могилы …
В   чём   у   глупости   силы?!

Принесли   ей   цветы   
сиротея   мечты …

Подошли   и   расплаты,   
но   без   смысла   и   даты …

Всем   открылось,   что   строчки
Бабки   -   Правды!

Да,
Глупости   -   Дочки!


*