Прощай моя любимая подруга

Анна Кускова 2
Светлая память Валюше Андрусенко.

Тебе я изредка рецензии писала,
Вдруг появился сильный интерес,
И я твоей поклонницею стала,
Средь множества различных поэтесс.
И ты моё вниманье оценила
И откликов отметив полноту,
Меня приветить искренне решила,
Открыв души прекрасной доброту. .
Однажды написала ты мне в личку,
Чтоб ближе познакомиться могли,
Я обрела как будто бы сестричку,
И покатились радостные дни.
К тебе я сердцем сразу прикипела,
Господь подругу дал на склоне лет,
Всё существо моё в восторге пело,
Казалось, что меня счастливей нет.
Мы каждый день общались на стихире,
Потом меня ты пригласила в "ОК".
И наша дружба стала крепче, шире,
Светился в наших окнах ононёк.
Уже не обходились друг без друга,
Нам был приятен каждый новый день,
Не знали мы любимая подруга-
Беды зловещей подступала тень.
Известием, как пулею сразило-
Что ты внезапно в лучший мир ушла,
От боли сердце у меня застыло,
От  горя почернела вся душа.
Рыданья душат, ты их не услышишь,
Уже не спросишь, как твои дела,
И весточку конечно не напишешь-
Ты в Вечности забвенье обрела...
Держу в руках подаренную книгу,
Живут в которой все твои стихи,
Мне не понять судьбы моей интригу,
Не заглушить нахлынувшей тоски...
Осиротела без тебя, одна я,
Тебя же не забуду никогда,
И память о тебе моя родная,
Я пронесу чрез время и года...