Святая Троица

Любовь Райская
Святая Троица.


Апостолы Богу тихо молились,
Их головы  низко  склонились,
Вместе  они в горнице сидели,
Вдруг  все  от  испуга онемели.

 Внезапно сильный  шум раздался
И  ветер  неожиданно  поднялся.
С неба что-то опустилось,
Совсем рядом появилось.

Святой  Дух  к  апостолам  сошел, 
В виде огненных языков снизошел.
Все апостолы Дар Божий получили,
На  разных  языках они заговорили.

Святым  Духом  освятились,
Тайны Божии им открылись.
Вдруг  нежданно появились,
Все  Лица  Троицы  явились.

Чудесные события запомнились,
Святым Духом  все  исполнились.
Бог  щедроты  ниспослал,
Святого Духа нам послал.

Трисвятое  имя  прославляем,
Отца,  Сына и Духа воспеваем.
Триединого Бога почитаем,
Троицу Святую восхваляем.

Троица Единосущная Благая,
Животворящая  и  Всесвятая,
Тебя мы просим, нас помилуй,
Тебя  славим,  Аллилуиа!
Прими,  Троица,  любовь,
На  веки  вечные  веков!