Внучке Злате!

Виктор Путинцев
Свидетель дней моих счастливых,
Злата,внученька моя
Пусть,Бог тебя избавит
        от дней моих печальных,
Я так хочу дожить
      до твоих дней венчальных,
Правда ни всем такое   
          счастье Богом суждено.
А мне хотелось бы
         громко крикнуть "горько"
И увидеть хоть одним глазом,
Частичку радости и счастья твоего,
Когда под звонким
               маршем Мендельсона,
Кольцо оденешь мужа своего!