Король народу процветанье обещал..

Михаил Панферов
   ( сказка для взрослых )

Король народу процветанье обещал.
Народ в ответ бессовестно нищал
И вымирал-бессовестно упорно.
Что за народ попался. Очень вздорный.
Король как раб с ним выбился из сил.
Поборами народ он обложил
Законами душил что было мОчи.
Всё для народа это,между прочим.
Олимпиады там,чемпионаты.
-Для вас всё это сделано,ребята!
Чтож веселиться нет у вас желанья?
И мрут неблагодарные созданья.
Всё больше праздников-буквально круглый год.
В ответ народ на кладбище ползёт.
Что не живётся? Господи,прости!
Король решил других приобрести,
Народа гибель-это ерунда...
Завоз наладил.Хлынула орда.
И мутный хаос овладел страной.
Сравнить всё это можно лишь с войной.