Ты говори, что угодно...

Екатерина Щетинина
Ты говори, что угодно,
или молчи издалИ,
я молода и свободна,
как воплощенье Дали.

Правда, стал ниже мой голос -
петь приходилось в мороз,
северный розовый полюс
не отпускает без слёз.

Полюс пустыней сменялся:
кожу и душу сушил
старый самум и смеялся
над паранджой из шиншилл...

Этих нелепостей сгусток
тыкался в стены из слов
Диккенса, Маркеса, Пруста,
в тьму бесконечных углов,

в  чьи-то глаза неживые,
в мрамор, гранит и базальт,
и в пояса часовые,
и в асфиксии асфальт...

Необъяснимая помощь
освободила от уз.
Ты говоришь, скоро полночь
и за окошком не плюс?

Ты говори, что угодно
или молчи издалИ,
я - молода
и свободна,
как воплощенье
Дали!

26.05.18