Про кляксу и кота

Ольга Клименко 6
Кисть, вода и акварель,
За окном звенит апрель.
Я пейзаж рисую быстро
На бумаге лёгкой кистью:
 
Небо, солнце, облака,
На земле растёт трава.
Нарисован уж, подснежник
Самый первый, белый, нежный.

Мой рисунок - аккуратный,
Очень милый и опрятный.
Только, вдруг,сестренка Белла,
Локоть мой слегка задела

И на лист упала клякса,
Горько мне но я не плакса.
Белла, правда, заревела:
- Ты, прости - я не хотела!

Мы с сестрой глядим на лист,
Он теперь не очень чист.
На рисунке нет цветка,
Вижу я лишь,паука.

Мама в комнату тут выходит
Быстрым шагом к нам подходит.
С удивлением глядит,
Нам с сестрою говорит:

-Вы рисуете кота?
Ах, какая красота!
Вижу усики и ушки,
Мех пушистый на макушке.

Дорисуй глаза и лапки,
Острые на них царапки
Я сижу, рисую смело:
Длинный хвост, большое тело.

Был - пейзаж, а стал - портрет
Никакой беды в том - нет.
К нам пришла подружка Алла.
Белла к Алле подбежала.

Подошла она к портрету,
И сказала по-секрету:
- Кот с портретом очень схожи
Ведь и я СТАРАЛАСЬ ТОЖЕ!