Размышления о погоде

Владимир Фомин 3
На Троицу лес без привычной одежды,
Сырые скамейки, сырой тротуар,
Наскучивший дождик смывает надежды
На теплое лето, на пляж и загар.
Природа ни зла, ни добра. Ей вообще-то
На нас, извините за слово,  плевать,
Что будет: сухое и жаркое лето,
Иль будут дожди до зимы поливать.
Мы, в общем-то, тоже плюем на природу,
Скажу откровенно, без обиняков.
И вот, нам в отместку даруют погоду,
Какую не жалко для нас – дураков.
А, может, я слишком? А, может, все проще?
Мои размышленья – лишь грусти налет?
Свистят же скворцы в малолиственной роще,
Кукует кукушка и Солнце встает.
И только у нас, в закаленной Сибири
Немного прохладней и в тучах рассвет.
А там, в остальном, в избалованном мире,
Все так же прекрасно, как тысячи лет.
Забросить бы все и уехать на море,
Где пальмы, лианы и солнца взахлеб.
И отпуск уже ожидается вскоре,
Чтоб сбросить хандру и расслабиться чтоб.