Лестница коррупции

Евгений Васютин
Пред всеми лестница и нету в ней перил,
чем выше вверх тем более узка,
кто рядом был в падении сейчас,
то "се ля ви"... решила так судьба.

Лишь только вверх... порой по головам,
потери не важны, ведь результат главнее,
соратники пускай летят все в низ,
мне нужно выше - это ведь важнее.

Не понимают что наступит миг
и места на ступеньках им не хватит,
за руку схватят на той взятке ведь подчас,
отмаза будет, но лестница растает.

А анекдот тот правду говорил,
что ворон ворону в тот глаз не клюнет,
своруй у всей страны хоть весь бюджет -
делись потом... и не осудят.

Народ ведь глуп... то БЫДЛУ не понять,
про "ТАПОЧКИ" вот кажется забыли?
Таких как Катя нужно всех стрелять,
чтоб не повадно было.

На узком месте целая толпа,
в коррупции уже поймали многих,
обидно... позабыта 58-я та статья -
"Народа враг" - и пуля тебе светит....

Демократизм на лестнице повис
и многие воры к тому прилипли,
без взяток не дано в стране нам жить
законов нет - мертворождённые... они ведь все в могиле................