26 Мая - обыкновенный день...

Марина Гребенюк Николаева
Двадцать шестое мая. В домик, где ты живёшь,
Улицу поливая, с ночи стучится дождь,
Солнца не пропуская... Не оставляет тень
Двадцать шестое мая - обыкновенный день!

Он у весны последний - тело бросает в дрожь
Этот, почти что летний, только холодный дождь.
Всё промочил - хороший! Лужи на полпути,
Взял и налил в калоши! В них к тебе не пойти…

Выглянешь, а повсюду ветер кружит шальной,
Ужасы навевая, воет в трубе стальной…
Выпив дождя, беснует! Всюду чинит разбой -
Слишком уж негодует, споря с самим собой!

Знайте же, дождь и ветер! Я бы была другой,
Если б могла позволить сделать себя рабой…
Я не боюсь вас, черти! Где мои сапоги?
Я вас люблю! - Поверьте! Господи, помоги!
                26.05.2018г.