На вечерней простыне атласной...

Наталья Вишенина
На вечерней простыне атласной,
На реке, готовой к ночи тайной,
Расстелилась серебром дорожка,
От луны загадочно-печальной...

Легкий шорох... С берегом негромко
Шепчется волна - любовь? интрига?
Медленные, сонные рыбешки
Спрятались. Неслышно чаек крика.

Жарким летом, после знойных будней,
У реки очистить можно душу.
Отдохнут сознание и разум...
Ты присядь на берегу, послушай -

Как талантливо, легко и просто,
И, при этом, бесконечно мудро,
Звездной ночью создаёт природа
Ласковое трепетное утро.

     *****
(Фото сделано мною в Ступино, Астраханской области)