Я потеряла интерес?

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я потеряла интерес
к очкам, победам, состязаньям?..
Влечёт меня весенний лес -
где сосны держат мирозданье...
Где деловитая пчела
жужжит так ровно, методично;
где капель росных зеркала
мир отражают - мир привычный?
Где птахе бойкой безразлично -
а хорошо ли я спала?...

И просыпаясь на заре
задорный птичий слышу голос -
и не скучаю - ни на волос! -
о... рейтингах!...
Но в сентябре...
Когда погода на дворе
напомнит, вновь, о днях унылых -
когда природа /как могила!/
весь рай цветочный поглотит -
когда пожухнут даже травы,
когда зелёные дубравы...
уснут...
Но - полно! Полно!...Стих
уже совсем, как-будто, стих,
и голос мой, как-будто, сник...
/Бог с ним!/

Но что ж ты медлишь?
Чашка кофе,
в саду -
Вновь, вдохновенье вскормит -
и снова - снова стих проворный
весенней струйкой побежит...
О том, что шепчет нежно утро:
что нужно быть простой и мудрой...
И жизнь за всё - за всё простить.....

... Мне ненавистен звон регалий?!
Но... не хочу, чтоб оболгали...
Что не пропишут доктора?! -
Пей кофе, друг!
В саду...
с утра!.....
Чтоб, в тяге самовыраженья,
достичь той самой... точки жженья?
И над собою, вновь - расти...
Прости, о Господи!... прости....

25.05.2018.