Милый ручеёк

Виктор Чепенко 2
Ручеёк,ручеёк! Не тревожь ты тишь.
От зимы ты утёк, без конца журчишь.
Торопись,торопись за красой-весной,
Чтоб вдали навсегда стать большой рекой.

Ты несёшь на себе прошлогодний лист,
Обмываешь его, чтобы был он чист,
Загорел желтизной,отражая луч
Солнца меж облаков и весенних туч.

Когда ринется дождь, закрывая свет,
Дивом станешь тв вдруг пред мгновеньем лет.
Но ты радуги друг, как она,лихой,
Что взлетит через пруд в небо над землёй.

Буду рядом с тобой, глядеть на тебя.
Пусть твоё волшебство бережёт весна.
Я так рад, без ума от тебя,мальца...
А вокруг красота,вновь цветут поля.