Я рядом

Татьяна Севастьянова
Себя позволил просто взять
На роль домашнего питомца.
Я не способна окрылять
Тебя! И вновь стремиться к солнцу
Ты перестал. И каждый раз,
Увидев птиц, летящих в небе –
Уходит жизнь из карих глаз!
Темно и страшно, словно в склепе
С тобою рядом в этот миг,
Который длиться бесконечно…
С трудом я сдерживаю крик –
Лети! Моя ли бессердечность
Тебя удерживает? Ввысь!
Стрелою! В бездну неба! Слышишь!
И на прощанье – оглянись!
Я рядом! На соседней крыше…