К груди прижали тех котят

Юрий Деянов
На тротуаре три котёнка,
В картонном малом коробке,
Кричали жалобно и звонко,
Но не внимал народ мольбе.

И дяди взрослые, и тёти,
С корявой, видимо, душой,
Шли в масках жизненной заботы,
Кто на работу, кто домой.

Вдруг дети солнышком явились,
К груди прижали тех котят.
К теплу котята прилепились,
Любовь почуяли и, спят.

Какая искренняя жалость,
Какая благость у детей!
О, если б это в нас осталось,
Не знал бы мир тяжёлых дней.
         ***