Абонент недоступен...

Наталья Вишенина
На минутку закрою устало глаза -
Отключить телефон -
           не могу, почему-то,
Но побыть в тишине я сегодня хочу!
Разлетаются мысли,
           всё помнится смутно...

Это - пятница? Или суббота уже?
Отдыхать начинать
           или всем на работу
Собираться пора - я как зомби лежу...
Вот опять
           дозвониться пытается кто-то.
 
Явно, не соловьем заливается трель,
И настойчиво
           в ритм суеты вовлекает.
Ах, отстаньте, сегодня отсутствую я,
«Абонент недоступен» -
           закрылся, мечтает...