Поёт гармонь сердечные страданья...

Людмила Лукьянцева
         
          В краю черёмухи, за синей речкой,
             Защёлкал трелью томно соловей,
                Цикады ночью: майской скоротечной,
                Стрекочут шумно посреди полей.

          Поёт гармонь сердечные страданья:
             Девичью душу, сердце бередит,
                Известно нам, что по людским преданьям,
                Под песнь гармоники любовь грустит,               

          Сердечко ищет, где ей поселиться,
             Зажечь огонь и свой поставить трон,
                Девчонкам по ночам давно не спится,
                Как светлячки, летят в её огонь.

          В краю черёмухи свистит беспечно
             Любви предвестник - нежный соловей,
                Течёт и жизнь звонкоголосой речкой,
                Когда любовь живёт в душе твоей.