Ищите совета

Вера Пасько
      

Если б вы знали, как дорого стоит
Непослушанье Иисусу Христу!
Все говорят, что жена дом устроит,
Сделает всё, наведёт красоту.

В жизни же часто бывает иначе.
Сколько известно семей таковых,
Там, где жена по ночам горько плачет,
Муж стал не тот, как был раньше жених.

Что обещал и любить, и лелеять,
Множество нежных ей слов говорил,
Ну, а когда час пришёл их проверить,
Все обещанья свои вдруг забыл.

Ведь не так просто уж всё оказалось,
В жизни намного сложней, чем в мечтах,
Как перед свадьбой тогда представлялось,
Надо любовь показать на делах.

Ну, а её не осталось в запасе,
Ведь посылает любовь только Бог,
Вот почему надо, как можно чаще,
К Богу взывать, чтобы черпать любовь.

 Жаждать душою своей, на коленях
 Близость Господню, и в Нём пребывать,
 Только избавиться трудно от лени,
 Легче прикрикнуть, чем Бога искать.

Добрый характер даётся прилежным,
Тем, кто старается  с Богом ходить,
Он научается кротким быть, нежным,
Учится, как надо ближних любить.

Тот же, кто силы не просит у Бога,
Как может добрые чувства являть?
Трудная будет жене с ним дорога,
Как ни старалась она б угождать.

Заповедь первая очень серьёзна:
Господа надо всем сердцем любить.
Но непослушным никак невозможно
Что-то в своей жизни переменить.

Сёстры, ищите у Бога совета,
Прежде чем в брак с незнакомым вступить,
Жизнь ваша радостью будет согрета,
Если и муж будет Бога любить.