Нельзя с Богами смертным спорить

Пола Рейч
Нельзя с Богами смертным спорить.
Их взгляд один внушает страх.
Антропос, Клото и Лахесис-
Вся наша жизнь у них в руках.

Нам жребий свой Лахесис дарит,
А Клото тянет свою нить.
Часам, минутам подчиняясь,
Ничто нельзя предотвратить!

О ,эти мудрые три Мойры!
В руках у каждой инструмент.
Сокрыто нам, когда Антропос
Нежданно выберет момент

И щелкнут ножницы со звуком,
И ввысь  поднимется душа.
Освободившись от земного,
Покинет тело не спеша.

Ну, а пока, мы все под Богом.
Отмерена годами нить,
И слепо просим мы Антропос,
Ее обрезать не спешить.