Ещё несколько дней- с чёрной меткой гонец- день ро

Евгений Истомин 3
Ещё несколько дней- с чёрной меткой гонец- день рожденья.
Настоящего в прошлое боль превращенья.
Погоди уходить, мой цветущий стихами, прекрасный
Немоту разорвавший строкою всевластной!
Не услышал, ничуть, пульс летящей, бескрайней, вселенной,

Пригубил лишь чуть- чуть ветра с рощей язык сокровенный,
Подаривший, вновь, город- паренье цветов из гранита,
Неба грудь Петропавловки шпилем пробита,
Солнца диск, в океанской волне утонувший,
И твой след на песке, радость жизни вернувший.
Эту осень болот, с щедрой россыпью ярких рубинов,
Города с подбегающей к вам суетой магазинов.
То лжёт календарь, груз к плечам прибавляя,
Не беда- перебитые крылья птица вновь расправляет.
Смерти нет. Мной проверено, чувствую, знаю,
За тебя, мой воскреснувший год, я бокал поднимаю!