Одуванчики

Антон Галашев
Впопыхах не заметил я даже,
Одуванчики вновь расцвели!
Так свободно цветут и без стражи!
Мы бы так расцвести не смогли..

Мы бы так не смогли раззадорить,
За бесплатно людей веселить?!
Не родня мы с цветами по кроОви,
Так не можем себя мы дарить..

А они вот - трудяги, ну браво!
Мини-солнце, как преданность миру.
Мы лишь рвать их придумали право,
И цветочки вплетать нам на гриву..

Им не жалко себя, они рады,
Что кого-то затронули цветом..
Им внимание наше – награда,
Как предвестие нового лета..

Одуванчики - солнышки милые,
Как веснушки на новой земле..
Кто вас сеет и кем вы хранимые?
Что весь мир закружили в тепле..

Желтизной этих маленьких птенчиков,
Зелень первую, нежно храня,
Улыбаетесь мирно-застенчиво,
Будто божьи осколки огня..

А потом нам на радость бесплатную,
Шоу будет – кругом парашюты..
Вы, как годы, в цвету - безоглядные,
А потом бережёте минуты..


АНТОН ГАЛАШЕВ

16.05.2018