Пью вино

Николай Шмырёв
Пью вино из тонкого кувшина,
Сидя среди томных юных муз.
В голове сплошная  мешанина,
А во рту приятный винный вкус.
По мозгам бьёт хмель неотвратимо,
Музы тоже стали веселей.
Но мой взор бежит куда – то мимо,
Ищет ту, которая милей.
Может  ждёт меня под сенью клёна,
А я тут расплёскиваю мысль.
Смотрят музы взглядом изумлённым,
Слов моих, не постигая смысл.
Убежать бы, да куда, не знаю.
Где найти грядущего звезду?
На судьбу лишь только уповаю,
Веря, что когда-нибудь найду.