Проникала лучистость рассветная...

Тая Полянская
Проникала лучистость рассветная,
Шторы леса собою пронзая,
А на озере гладь неприметная
Ощущала  её, в глубь впуская ...

В том густом, полном света пространстве,
Средь   сиреневой  истины  милостью,
Сохраняла  явь  тайной  убранство,
Обнимая  лес  силой  невинности...

Волшебство, будто тихо скользило,
Меж  дерев, лист дыханьем объяв.
Той, неведомой до селе силой,
Оставалась  заря на устах...