Мой дом - это замок из ветра

Дмитрий Тверичанин
Мой дом - это замок из ветра
заменой холодным камням,
блуждающий в лето  из лета
по разным нелепым мирам.

Нас вместе  извечно уносит
к далёким чужим  мостовым.
Где тёплая снежная осень,
заместо дождливой весны.

Где к снам в ночь спускаются люди,
где дождь – это чья-то душа,
заполнив все лужи-сосуды
всю ночь мастерит зеркала.

В мирах – фонари ловко ловят,
сбежавший гулять  свет шальной,
свет ловят извечно на слове,
что больше во тьму ни ногой.

Там крыши – такие же кресла
в них  с кружкой настоя из трав
ты видишь -  от лунных тарелок,
как  в неба огромный экран,

текут кинофильмы о прошлом
миров, где ещё не бывал.
Ты взрослый, до детскости взрослый
чтоб в этот ходить кинозал.

Мой дом - это замок из ветра
летающий вечно со мной.
И если заблудишься где-то,
то - просто вернёшься домой.