Попытка страсти

Елена Загугли
Где вы берёте улыбчивых зеленщиков, раздающих салаты?
Яркие краски цветаевские на контрасте с сором ахматовым?
Люди, поведайте, страсть как хочу их скорее увидеть!
Лучше потрогать, ведь руки гораздо надёжнее глаз.
Самоотверженных добряков лишь моя отторгает сетчатка?
В ней наугад норовят пошустрить без шестых торгаши.

Пришла к офтальмологу, сетую на непослушные колбочки,
Вменяя в вину им полнейшую профнепригодность.
Разводит руками... Знала же: руки надёжнее глаз!