Ожидание

Василий Чубарь
Вот гимн и славословье ожиданью!
Апологет смотрящих на часы,
Стихи свои Вам отсылаю данью...
Не будут угрожающе часты

Мои - для Вас рождённые - созданья,
Хотя и мне не терпится листы
Заполнить все - пока они чисты.
...Терпение, ты родственно страданью,

А кто страдает - в том живёт Христос;
И Будда тоже, царственно раскос,
Пять тысяч лет изображает лотос.

О, жди меня! И белый самолёт
Меня к твоим высотам вознесёт,
И, может быть, я при посадке хлопнусь.