Душа дышала пятнами света...

Дмитрий Павлов
Душа дышала пятнами света
И воздухом с ржавой пылью древесной.
Она жила, где взлетели птицы,
А тело ходило в сером тумане.

Среди корней и стеблей зрело зарево;
Осколок неба здесь был за правило.
Лежала земля в серебряном сне,
И на глади пруда отражались ветви.

Душа ожидала свершенья обетов,
И рассмотреть пыталась знаки.
И видела. И несла на ладони
Вести о будущих снах и открытьях.

2018